terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

VALE A PENA VER DE NOVO: Receitas e ingredientes afrodisíacos da Revista Nova

02 de fevereiro, dia de Iemanjá, vale a pena rever a reportagem da Revista Nova, disponível em:

http://nova.abril.com.br/edicoes/405/aberto/amor_sexo/conteudo_234500.shtml?pagina1


JANTAR SEXY, SEXY, SEXY

Se você planeja uma noite romântica com o seu amor, a pedida é preparar um destes cardápios afrodisíacos da chef Alessandra Divani, da Divani&Fusco Gastronomia e Eventos. Tanto Afrodite quanto Dionísio e Eros trazem receitas chiquérrimas, com ingredientes "quentes", para garantir que a noite vá longe. Beeem depois da sobremesa.

CARDÁPIO AFRODITE

Ingredientes sexy do menu
MEL: estimula os hormônios sexuais e dá pique extra para quem passou um dia estressante no trabalho. Além disso, pode ser usado em jogos eróticos.QUEIJO DE CABRA: a cabra representa a energia sexual masculina.
Arroz: é considerado símbolo da fertilidade.CHOCOLATE: era sagrado para os astecas e estava relacionado com a deusa da fertilidade. Na Espanha, sua fama de afrodisíaco era tanta que as mulheres o comiam escondido.AMÊNDOA: associada à paixão e fertilidade, é o componente mais sensual da confeitaria árabe. Supõe-se que seu aroma, penetrante e persistente, excite as mulheres.
ENTRADA: Crostine de Queijo de Cabra com Mel.INGREDIENTES
- 2 fatias de pão italiano
- 200g de queijo de cabra
- 50ml de creme de leite
- mel a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gostoMODO DE PREPPARO
Asse levemente as fatias de pão italiano. Misture o queijo de cabra com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Passe o creme sobre o pão, leve ao forno por alguns minutos e passe fios de mel.
PRATO QUENTE: Risoto de Lingüiça ToscanaINGREDIENTES
300g de arroz para risoto
200g de lingüiça toscana sem gordura, moída no liqüidificador e passada na paneira
- noz moscada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) cebola picadinha
- pimenta calabresa
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em um litro de água
- 80g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- azeite, sal e pimenta a gostoMODO DE PREPARO
Refogue a cebola, o louro e o azeite por 1 minuto. Acrescente o arroz, deixe-o tostar bem e vá regando com o caldo vegetal até que fique al dente. Retire do fogo e acrescente a lingüiça moída na proporção de duas partes de lingüiça para três de arroz. Tempere com sal e pimenta calabresa e perfume com noz moscada ralada. Misture o parmesão ralado e pedaços de manteiga e sirva.
SOBREMESA: Torta BacioINGREDIENTES DO CREME
- 200g (cerca de 6 ovos) de gema
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1,2 kg de chocolate meio amargo
- 1,5 kg de chantilly
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 400g de avelãMODO DE PREPARO DO CREME
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma creme branco, acrescente chantilly e vá colocando, aos poucos, o chocolate derretido. Por último, misture o cacau e as avelãs picadas e torradas.INGREDIENTES DA BASE DA TORTA
- 225g de chocolate meio amargo
- 180g de manteiga (quase um tablete inteiro)
- 1 colher cheia (sopa) de cacau
- 9 gemas
- 270g de açúcarMODO DE PREPARO DA BASE DA TORTA
Derreta o chocolate, junte a manteiga já derretida, as gemas batidas com o açúcar e o cacau. Coloque numa assadeira e asse a 180 graus até ficar firme. Jogue o creme sobre essa massa. Coloque no freezer.

CARDÁPIO EROS

Ingredientes sexy do menu
ST.PIERRE: esse peixe é decorativo, saboroso e muito afrodisíaco.TARTUFO: chamado de testículo da terra, tem cheiro e sabor intensos.PIMENTA: universalmente considerada afrodisíaca, é o componente de todos os pratos exóticos que deixam a boca em chamas e estimulam a imaginação para o amor.
ENTRADA: Polenta Gratinada com Brie e Tartufo
INGREDIENTES
- 400g de farinha de milho
- 260g de queijo brie
- manteiga
- sal a gosto
- 50g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de azeite de tartufo branco
- 700ml de leite
- 700ml de água
MODO DE PREPARO:
Ferva a água e o leite com a manteiga e o sal. Em seguida, jogue a farinha de milho e vá mexendo rapidamente. Cozinhe bem, pois quanto mais cozida, mais digerível ela fica (se necessário, ponha mais água). Em uma travessa, disponha o queijo brie em fatias, a polenta por cima e o parmesão por último. Gratine, regue o azeite de tartufo e sirva imediatamente.PRATO QUENTE: Saint Pierre com Verduras Carameladas
INGREDIENTES:
- 4 filés de peixe Saint Pierre de 150g cada
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela longa
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ amarelo
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 2 colheres rasas (sopa) de vinagre
- 4 colheres rasas (sopa) de azeite extra-virgem
-1 dente de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Caramelize o açúcar colocando-o em fogo médio até que comece a dourar. Em seguida, jogue vinagre para desmanchar a calda formada e deixe evaporar. Vá mexendo até virar um melado. Acrescente água, deixe ferver, misture azeite e apague o fogo. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, salteie por cinco minutos as verduras picadas com um pouco de azeite e a calda (elas não devem ficar moles nem duras demais). Ponha sal e pimenta do reino.
Grelhe os filés (4 minutos de cada lado), coloque sal e pimenta do reino. Monte o prato com as verduras embaixo e os peixes por cima.

SOBREMESA: Tiramissu de Maçã
INGREDIENTES
- Pão de ló
- 6 ovos (separe as gemas das claras)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 400g creme de mascarpone
- 4 colheres (chá) de baunilha
- 4 maçãs picadas caramelizadas
- 3 colheres de sopa de rum
- 100g de pé-de-moloque bem picado
MODO DE PREPARO
Bata bem as gemas com o açúcar, junte a baunilha e o mascarpone e bata mais um pouco. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e junte à mistura.
Caramelize a maçã com açúcar, acrescente um pouco de rum e água para formar uma calda. Numa taça ou forma, faça uma camada de pão de ló, molhe-a com a calda da maçã e coloque o creme por cima. Repita a operação finalizando com o crocante.

CARDÁPIO DIONISIO

Ingredientes sexy do menu
OSTRAS: Rainhas da cozinha afrodisíaca, são protagonistas de todos os jantares eróticos registrados na literatura ou no cinema.FILÉ MIGNON: é uma carne delicada e fácil de digerir.COGUMELO: por seu aspecto, cor e cheiro faz lembrar a cabeça de um pênis atrofiado. Quanto mais simples a sua preparação, mais intenso será seu sabor.VINHO DO PORTO: é intenso, persistente e provoca ondas de calor pelo corpo.CHAMPANHE: Espumante e leve, embriaga mais que o vinho, pois, graças às borbulhas, o álcool penetra rapidamente na corrente sangüínea. Supõe-se que cause maior efeito erótico nas mulheres que nos homens. Nas festas da antiga Roma imperial, enchiam-se piscinas com essa bebida, onde homens e mulheres se acariciavam nus.FRAMBOESAS: são delicados mamilos frutíferos que, no código do erotismo, convidam ao amor. Complemento ideal do champanhe nos rituais da sedução.
ENTRADA: Degustação de OstrasCompre ostras pequenas (são mais apetitosas que as grandes), tempere-as com limão e sal a gosto. Sirva in natura em uma travessa com muito gelo picado.
PRATO PRINCIPAL: Mignon na Teia Folhada do Amor
INGREDIENTES
- 4 Medalhões de filé mignon
- 1 rolo de massa folhada
- 500 ml de vinho do porto
- molho rôti
- 1 bandeja shimeji
- 1 bandeja shitake
- 1 bandeja de cogumelo paris
- alho
- manteiga
- sal e pimenta
- 1 gema
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta e doure numa frigideira bem quente. Envolva-a na massa folhada, passe a gema por cima e leve para assar a 180 graus até que a massa fique dourada. Regue 500ml de vinho do porto e espere que ele evapore até ficar com um terço da quantidade inicial. Acrescente o molho rôti e a manteiga.
Num recipiente à parte, fatie os cogumelos e regue com azeite extra-virgem. Coloque alho picado e sal. Espalhe os cogumelos por baixo, a carne por cima e o molho rôti em volta.
SOBREMESA: Délice de Champagne e Framboesa
INGREDIENTES
- meio copo de champanhe
- 14g de folha de gelatina sem sabor
- 1 kg de chantilly
CREME PATISSIER
Como fazer: misture numa panela 2 colheres não muito rasas (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa) de maisena, 1 litro de leite, 8 gemas passadas na peneira, 1 colher (sopa) rum, 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa em fogo brando até desgrudar da panela.
MODO DE PREPARO
Pique as folhas de gelatina na água e esquente-as no microondas para dissolver a gelatina. Misture o creme patissier aos poucos com a gelatina, junte o champanhe e o chantilly. Coloque na geladeira.

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