sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Briga... briga... brigadeiro


 (imagem disponível em receitas.com )

Idéia de sobremesa pra fazer uma “farofada”!

Brigadeiro-puxa com farofa de paçoquinha!

Descobri que o brigadeiro fica mais puxa-puxa quando substituímos a manteiga ou margarina por óleo de canola.

Então... lá vai:

Receita de brigadeiro-puxa:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa cheia de óleo de canola

Misture tudo na panela e mexa em fogo baixo até obter a consistência cremosa, de brigadeiro mole (antes de começar a se soltar da panela). Então, retire da panela e ponha em uma(s) taça(s) (onde irá servir).

Receita da farofa de paçoquinha:
2 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca e sem sal
1 xícara chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara de chá de açúcar
1 pitadinha de sal

Triture o amendoim no liquidificador até virar uma farofa. Depois, misture todos os ingredientes, cubra o brigadeiro com a farofa de paçoca e está pronto para servir!

P.S. Claro que a paçoca é afrodisíaca e o brigadeiro... bem... quanto mais "puxa", mais difícil de "limpar" do "prato" onde for servido...  ;)  


(imagem disponível em shutterstock.com )



 


Nenhum comentário: